第三十八周天气预报〔2020〕38期
发布时间:2020-09-21 17:11来源:市气象局作者:【字体:

一周天气预报

资兴市气象局            〔2020〕38期             签发:黄武英

第三十八周天气预报

一、天气形势分析

预计未来一周我市冷空气活动频繁,雨日较多,气温偏低。21日受低层弱切变影响,多云、局地有阵雨;22至23日受低槽切变和地面冷空气的共同影响,阴天有小到中雨、局地大雨;24日受低槽东移和切变南压影响,阵雨转阴天间多云;25日受高压后部东南气流影响,阴天间多云;26至27日受低槽切变影响,阴天有中雨、局地大雨。

二、具体预报

21日:多云、局地有阵雨,北风转南风2-3级,气温21-26度。

22日:多云转中雨,南风转北风3-4级,气温22-26度。

23日:阴天有中雨、局地大雨,北风3-4级,气温18-22度。

24日:阵雨转阴天间多云,北风2-3级,气温19-24度。

25日:阴天间多云,北风2-3级,气温19-25度。

26日:多云转中到大雨。

27日:阴天有中到大雨。

三、气象建议

1、本周雨日多,需防范降雨期间道路湿滑、低能见度对交通安全的不利影响。

2、冷空气活跃,气温偏低,防范寒露风对农业生产的不利影响。


2020年9月21日

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】