寒潮降温降水对流天气预报(二)
发布时间:2020-02-14 15:15来源:市气象局作者:【字体:

                                      重大气象信息专报

   资兴市气象局     〔2020〕第1期         签发:李 辉

寒潮降温降水对流天气预报(二)

一、天气形势分析和预报

据最新气象资料分析,14日白天我市阴天到多云、有阵雨或雷阵雨;14日晚到15日受寒潮天气影响,我市有一次强降温并伴有中等强度降水和对流天气过程;气温降幅可达15度以上,最低气温将下降至1度左右,其中高海拔地区降至0度以下,并伴有雨夹雪和轻冰冻;北风加大到4~5级,江河湖面上局地阵风6~7级;16日白天开始天气逐步转好,气温逐渐回升。

二、具体预报如下:

14日白天:阴天到多云有中等雷阵雨,南风2到3级,气温12到22度。

14日晚-15日:阴天有中雨、局地大雨,山区有轻冰冻,北风4到5级,气温2到12度。

16日:小雨转阴天到多云,北风2到3级,气温1到7度。

17日:晴天间多云,北风2到3级,气温1到11度。

18日:晴天间多云,北风2到3级,气温3到13度。

三、气象建议

1、寒潮来袭气温降幅明显,关注气温剧烈变化对人体健康的影响,户外防疫一线人员请做好防寒保暖措施。

2、防范雨雾低能见度以及高海拔地区道路结冰对交通出行,山区电线积冰对电力、通讯的不利影响。

3、防范雷雨大风、局地冰雹等强对流天气带来的不利影响。

4、注意防范雷暴大风及寒潮偏北大风对江河湖面(东江湖)交通、设施农业、高空广告牌以及户外防疫临时设施等带来的危害。


2020年02月14日

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】