强降水天气预报26期
发布时间:2019-06-12 14:40来源:市气象局作者:【字体:

一、天气形势分析预报


根据最新气象资料分析,受高空槽和西南低涡东移影响,12~13日我市又将迎来一次大到暴雨、局地大暴雨的降水天气过程,预计累积最大面雨量40~60毫米,局地可达120毫米以上;最大小时雨强30~50毫米;主要强降雨时段出现在12日下午到13日上午,13日晚降水减弱。14日开始我市将迎来一段晴热为主的天气。


二、气象建议


1、近期降雨频繁,累积雨量大,需注意防御强降水引发的山洪、中小河流域洪水、城乡内涝及地质灾害等次生灾害,防范雷暴大风、短时强降水等强对流天气的不利影响。


2、本次降水与9~10日强降水存在重叠,可能出现灾害叠加效应,需特别做好前期灾害点和隐患点的巡查排险以及水库蓄水的科学调度工作。


3、天气形势复杂多变,请密切关注本局发布的最新预报预警信息。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】