资兴市统计局多举措推进统计基层基础工作规范化建设
发布时间:2019-10-09 11:56来源:市统计局作者:【字体:

为贯彻落实湖南省统计局《关于进一步加强统计基层基础工作的意见》及郴州市统计局2019年郴州市乡镇街道和村(社区)统计工作规范化建设工作方案》文件精神,夯实全市统计基层基础,推动统计工作有序开展,我局多措并举,扎实推进统计基层基础工作规范化建设工作。


是要加强走访调研。到各个乡镇街道调研统计基层基础工作,认真听取乡镇统计员的意见。详细了解乡镇统计站办公硬件、机构建设、人员配备、资料管理等方面情况


二是统一任务标准。根据门、乡镇所担负的统计工作任务,针对机构人员、管理制度、报表管理、统计台账及原始记录、工作保障、实施效果等“六有”建设内容统一制定标准,规范各项规章制度和操作流程,做到有章可循。


是认真做好培训工作。市局召开专题会议对乡镇统计员进行规范化建设工作培训,把各项统计规范化建设要求培训到位。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】