关于答复市第十七届人大三次会议第197号
发布时间:2019-09-02 15:33来源:原创作者:【字体:

   

 

资兴市应急管理局文件

 

                                  资应急函〔201916号

                                               类别(B)

 

 

资兴市应急管理局

关于答复市第十七届人大三次会议第197号

建议的函

 

龙平香代表:

您提出《关于对破产煤矿企业提取支持当地后续环境治理费的建议》收悉。现答复如下:

您提出的矿区周边的农田、山塘水渠淤积严重、水田重金属超标、煤矸石冲积下来造成环境污染,给当地居民的生产生活带来极大困难等问题,我局高度重视,专题研究,安排专人处理。7月16日,我局联合市生态环境局、蓼江镇政府、市自然资源局到龙虎村水渠、农田、矸石山等地段现场核查,确实存在一定程度的损毁和污染。7月24日,我局召集市自然资源局、蓼江镇政府、龙虎村、祥和公司在我局三楼会议室召开沟通协商会,双方达成初步意向,祥和公司给予适当资金支持,蓼江镇政府监督,由龙虎村支两委组织实施治理。9月5日,我局朱晓健局长再次约见祥和公司办公室主任尹志桥,并与董事长曾垂忠沟通,要求该公司尽快落实治理资金。下一步,我局将再次组织双方当面协调,继续跟踪督促祥和公司落实治理资金。

感谢您对市应急管理局的工作支持,并请继续关心和支持应急管理工作。

 

联系人:许红平

联系电话:3335587

 

 

                          资兴市应急管理局

                           2019年9月1日

 

 

 

 

 送:市政府办,市人大常委会选举任免联络工委。

资兴市应急管理局办公室                     2019年9月1日印发

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】