关于答复市第十七届人大三次会议第198号
发布时间:2019-09-02 15:31来源:原创作者:【字体:

   

 

资兴市应急管理局文件

 

                                   资应急函〔201915号

                                               类别(B)

 

 

资兴市应急管理局

关于答复市第十七届人大三次会议198号

建议的函

 

袁辉代表:

您提出《关于尽快解决金鸡岭煤矿债务问题的建议》收悉。现答复如下:

2010年,原金鸡岭煤矿与大坪头煤矿、上大坪头煤矿整合成金鸡岭煤矿。金鸡岭煤矿历年缴纳采矿权款303.625万元,其中:原金鸡岭煤矿缴纳采矿权款230.39万元,大坪头煤矿、上大坪头煤矿共缴纳采矿权款73.235万元。2014年,金鸡岭煤矿


关闭后,因大坪头煤矿、上大坪头煤矿遗失两张价款票据(分别为6.098万元,5.8万元),导致湖南省矿产资源储量评审中心无法对该矿进行评审和出具决算说明,采矿权价款无法及时退付到位。2019年3月,市自然资源局陈铁钢副局长、李旌华股长带领金鸡岭煤矿业主袁七斤、曹永亮到省自然资源厅财务处、评审中心对接核查价款事宜,查明了遗失票据事实和退付办理程序;7月24日,我局召集市自然资源局、三都政府、金鸡岭煤矿业主代表、人大代表袁辉在我局三楼会议室商讨债务解决问题,金鸡岭煤矿业主同意在采矿权价款到位后及时兑付债务。市委常委、常务副市长侯峥辉多次调度,要求市自然资源局、市应急管理局主动与煤矿业主、人大代表对接,商讨解决办法,优化流程,尽快办理采矿权价款退付,加快金鸡岭煤矿债务化解进度。8月20日,我局局长朱晓健到市自然资源局和曹勇局长会商采矿权价款退付事宜,要求市自然资源局派出精干力量加快办理进度;8月27日,我局主任科员袁磨剑陪同市自然资源局谢明辉股长、金鸡岭煤矿业主曹有亮在郴州市自然资源局向省自然资源厅毛处长咨询采矿权价款退付情况。我局多次与金鸡岭煤矿业主沟通,要求煤矿股东主动对接办理采矿权价款退付事宜。9月5日,我局副局长梁晓明、市自然资源局地环股股长谢明辉、金鸡岭煤矿业主袁七斤、曹有亮再次前往省自然资源厅办理金鸡岭煤矿采矿权价款退付事宜。我局将继续跟踪督促市自然资源局、金鸡岭煤矿业主尽快办好采矿权价款退付手续,尽快解决债务问题。

感谢您对我局工作的支持,并请今后继续关心和支持应急管理工作。

    联系人:许红平

    联系电话:3335587

 

 

资兴市应急管理局

2019年9月1日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 送:市政府办,市人大常委会选举任免联络工委。

资兴市应急管理局办公室                   2019年9月1日印发

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】