资兴市推动全民观看《安全之鉴》警示教育片
发布时间:2021-07-22 08:46来源:资兴市应急管理局作者:张讲文【字体:

    资兴市认真贯彻落实郴州市委市政府关于加强安全生产工作的决策部署,要求全民观看《安全之鉴》警示教育片,采取广播电视台播放、官方微信公众号、个人微信链接以及农村数字电影下乡等载体,全力推送警示教育片进农村、进社区、进家庭、进学校、进企业、进机关、进公共场所,建好观看统计台账,确保全民观看全覆盖。

 

 

该警示教育片从强化城乡居民个人安全防护责任入手,选取了近年来全国发生的车祸、火灾、触电、溺水、窒息、住房倒塌、食品中毒、“野游”、山洪、泥石流等方面的典型事故案例,深度剖析事故原因、宣传安全法律法规、普及安全知识常识,提示全社会更加重视安全,更加关爱生命,全面提升全民安全素质,筑牢全民安全防线,不断提升人民群众幸福感、获得感和安全感。  

 

通过观看,人民群众反响强烈,觉得该片对做好自身安全防护具有很强的警示教育意义,形成了全社会重视安全、全民提高安全意识的良好氛围,为营造全市安全稳定的社会环境打下了良好的根基。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】