筑牢安全底板 护航高质量发展
发布时间:2021-04-07 08:41来源:资兴市应急管理局作者:【字体:

4月3日,副市长贺遵庆带队赴资兴检查安全生产和森林防火工作。

   当天,贺遵庆一行先后来到资兴市唐井煤业有限公司和资兴旗滨硅业有限公司,深入矿区、走进车间和监控室,详细了解安全生产、风险防范、隐患排查等安全生产工作和经营生产状况。贺遵庆指出,矿山企业要强化安全管理工作,始终把安全生产放在第一位,不断提升职工安全意识。要统筹好安全和发展两件大事,增强机遇意识和风险意识。唐井煤矿要按期完成省应急管理厅下发的隐患整改要求,举一反三,抓好隐患排查,着力提升生产标准化,提高生产效率。旗滨硅业要坚持生态优先、绿色发展理念,坚持资源科学开发利用与环境保护并重,在为企业扩大发展储备资源的同时,要加大科技创新,拉长产业链,不断提高产品竞争力,谋求长远可持续发展。

在检查安全生产工作中,贺遵庆一行还随机检查了森林防火检查点。他指出,各部门要时刻绷紧森林防火这根弦,强化责任落实和值班巡查,严守“上山关”,确保各项森林防火措施落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】