资兴市场监管局:齐心协力打击违法会销
发布时间:2022-01-14 14:49来源:资兴市场监管局作者:黄龙斌【字体:

近日,资兴市市场监管局东江市场监管所联合东江街道工作人员开展监督检查活动,现场立案调查涉嫌虚假宣传会销违法行为1起,劝退近100名老年人聚集性参与会销活动,这只是市场监管局扎实开展打击违法会销工作的一个缩影。

近年来,资兴市场监管局立足主责主业,扎实开展“护老行动”“年关守护”等专项行动,强化保健品销售、理疗产品等全方位监管,依法依规精准打击,全力维护消费者权益,取得阶段性效果。

目前,非法会销形式多样,受信息渠道窄、甄别能力差、会销方式隐秘等因素制约,市民朋友尤其是老年朋友容易上当受骗。在此,市场监管部门呼吁各位老年朋友,要时刻保持警醒,认识到天下没有包治百病的“灵丹妙药”,也没有免费“掉馅饼”的好事,提高甄别能力,守好“钱袋子”,防止上当受骗。

 

(黄龙斌)

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】