资兴市市场监督管理局开展“质量月”活动
发布时间:2021-09-28 09:13来源:资兴市市场监督管理局作者:张辉锋【字体:

金秋九月是“质量月”,资兴市局依据省、市市场监管工作部署,开展以“大力实施质量提升行动,争当郴州“一极六区”排头兵”为主题的2021年“质量月”活动。

开展主题宣传,营造质量氛围。在市人民广场设置展位,向市民宣传质量标准、知识产权保护、食品药品安全、消费维权保护、电梯安全知识等;集中展示本地域特色的东江鱼、东江水、啤酒产品,本地新兴崛起的卫浴、电取暖器产品吸引市民驻足了解。在市中心黄金地段LED电子屏滚动播放质量月宣传标语,营造全民关注质量,质量服务全民氛围。开展专项整治,强化质量监管。实施重点工业产品监督抽查,开展民用天然气、液化气、燃气具、钢材、农资等产品38批次;开展食品安全“你点我抽”公益抽检和食品安全“护老”“护苗”行动,民生计量抽检等专项行动,在监管端发力,营造公平有秩的市场竞争环境。组织质量宣贯,实施质量引领。围绕推行企业首席质量官制度、品牌培育、缺陷消费品召回组织企业参加培训,提升管理水平;正拟定《资兴市市长质量奖管理办法》草案,推进市长质量奖的评选,发挥质量管理先进企业的标杆示范作用,政府的引导作用,带动区域市场主体管理水平的提升。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】