资兴市市场监管局:学校食堂及周边商店检查全面开展
发布时间:2021-09-13 09:16来源:资兴市市场监督管理局作者:黄龙斌【字体:

9月初,随着开学的钟声响起,学生们结束暑假回校学习,校园食堂重新开放。学校食堂及周边商店的食品卫生安全直接关乎学生们的身体健康,一直都是市场监管的重点区域。为此,市场监督管理局以所为小组单位,对全市学校及周边商店进行了全面检查。

从食品经营许可到从业人员健康证,从食品进货票据到食品的加工处理,从烹饪场所卫生到食品留样机制。工作人员不放过任何一处地方,对学校食堂进行了全方位、全流程的检查,发现问题责令立即处理、限期整改,并落实好“回头看”重检工作。

学校周边商铺,学生是主要的客户,开展学习周边商铺食品、商品检查同样不能掉以轻心。资兴市市场监管局以“家长心”为心,思群众之所想,做群众思盼之事,认真检查学习周边的小商品店、小吃店,不放过任何一个向学生售卖香烟的商铺,严厉查处售卖“辣条”的行为,检查小吃店的卫生环境,仔细查看食品的生产日期、保质期,对检查过程中发现问题进行严肃处理。

学生是祖国的花朵,也是祖国的未来。让学生们吃上健康、卫生食品,打击违法违规的食品销售行为,规范餐饮服务的行为,资兴市市场监管局一直在行动!

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】