资兴市领导带队检查学校和校园食品安全
发布时间:2021-09-02 14:51来源:资兴市市场监督管理局作者:李小芳【字体:

9月1日,资兴市各级各类学校及校园周边食品安全情况怎么样?资兴市政府副市长人选张勇带着市食安办、市市场监管、市教育局相关人员随机抽查了部分学校、幼儿园。

张勇每到一处都详细了解学校食品安全供应、保障情况,实地查看学校食堂的设施设备、卫生环境状况,以及食品安全信息公示、食品及原料采购索证索票、进出货查验记录台账、食品留样、食品从业人员健康证、食堂工作检查记录等落实情况。

张勇要求,各学校要切实抓好疫情下秋季开学工作,一是严格落实食堂内外环境消杀消毒工作和索证索票、查验记录、购销台账、留样备查等制度;二是进一步落实学校食品安全主体责任,落实学校食品安全校长(园长)负责制,不断提高学校食堂从业人员的食品安全意识;三是各相关部门要密切配合、相互协调,采取不定期、多措施开展校园周边食品安全检查,有效净化校园及周边食品安全环境;四是强化宣传、引导,结合检查开展《食品安全法》《反食品浪费法》《未成年人保护法》等法律法规和疫情防控相关文件的宣传教育,提高学校食堂从业人员食品安全意识,培养孩子们健康饮食习惯,确保校园食品安全。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】