资兴市市场监督管理局“三个一”抓实疫情防控工作
发布时间:2021-08-11 12:53来源:资兴市市场监督管理局作者:谢孝军 杨丽琴【字体:

为认真贯彻落实各级疫情防控工作精神,资兴市市场监督管理局闻令而动,迅速反应,全力履职,全面部署,全力以赴,从快从严从实从细落实防控责任,为打赢疫情防控攻坚战贡献出市监力量。

一是“一把手”带头推动。该局党组书记、局长第一时间传达各级疫情防控工作指示精神,带头研判疫情形势,第一时间进行安排部署,近日先后组织召开疫情防控安排部署会议3次,带队督导市场主体50余家次,以最快的速度、最快的行动推动各级各项疫情决策部署落实到市场监管工作。

二是织密“一张网”。该局迅速成立了以局长为组长,以局其他班子成员为副组长,以各股室负责人为成员的疫情防控领导小组,细分七个专项工作小组,充实基层监管人员力量,下发《资兴市市场监督管理局新冠肺炎疫情防控工作方案》《关于做好当前疫情防控工作的紧急通知》等文件,严格落实应急值班、领导带班和“零报告、日报告、重点报告”制度,组织了从横向到边、纵向到底的一张全局疫情防控网。

三是坚持“一体化”监管。该局全面对标疫情防控要求,扎实做好疫情监测、排查、预警等工作,重点围绕餐饮单位、药店零售、单位院内、老年养生馆、农贸市场等重点场所,全面监测抗生素、发烧、咳嗽、抗病毒等“四类药品”,全覆盖监管冷链食品,通过入店指导培训、广泛张贴疫情防控宣传广告、滚动播放疫情宣传标语等多种形式,督导市场主体严格落实戴口罩、一米线、查“两码”制度、消杀清洁等防控措施,以全覆盖监管压实各方责任。

截止到8月5日,该局发放《致全市餐饮服务经营者的一封信》等各类涉疫宣传资料5000余份,检查落实”四类药店“监测系统药店131家,检查冷链食品生产经营单位32家,餐饮单位1000家次,责令各类生产经营单位整改800家;责令停业整改药店2家、冷链食品经营单位1家,查封冷冻鸡爪84公斤,冷冻鸡翅5公斤。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】