资兴市市场监管局一执法案例入选郴州市特殊食品违法行为典型案例
发布时间:2021-06-24 16:14来源:资兴市市场监督管理局作者:李红莲 谢孝军【字体:

从郴州市场监管局获悉,资兴市市场监管局***生活馆对商品功能作引人误解的商业宣传行为案入选郴州市特殊食品违法行为典型案例,并予以公开发布。

据悉,2020年7月6日,资兴市市场监督管理局执法人员根据投诉举报线索对资兴市***生活馆(以下简称当事人)经营场所检查,发现当事人以会销方式推销“紫云科健”牌蜂王浆胶囊,涉嫌夸大宣传该产品的功效。因当事人的行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十条,构成了对商品的功能作引人误解的商业宣传违法行为,资兴市市场监督管理局对当事人作出罚款50000元的行政处罚。

近年来,资兴市市场监管局落实“四个最严”要求,围绕食品、药品、特种设备、产品质量四大安全,充分发挥机构改革后综合执法的优势,完善“两法衔接”机制,坚持受理消费投诉查办案件与日常监督检查“两手并用”,坚持严查严防、严管严惩制度,实施护苗、护老等专项行动,重拳打假治劣,整治市场乱象,有效震慑了不良商家的违法行为,有力维护了消费者和经营者的合法权益,守住了区域性、系统性安全风险底线。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】