郴州市市场监管局局长郭炜东带队检查指导资兴市液化气安全管理工作
发布时间:2021-06-22 08:54来源:资兴市市场监督管理局作者:谢孝军【字体:

日前,郴州市市场监管局局长郭炜东带队来资兴检查液化气安全管理工作,郴州市市场监管局党组成员、总工程师刘忠生陪同检查。

郭炜东一行来到资兴市康顺燃气有限公司现场查看了智能化气瓶充装线、溯源系统,并召开了座谈会。在听取完资兴方汇报后,郭炜东对资兴市液化气安全管理工作表示充分肯定。他认为,资兴市康顺燃气有限公司建成的液化气储配站智能化和物联网密码锁智能共享钢瓶的产权置换系统,实现了从智能充装到钢瓶全流程信息化追踪的数字化智能化转型,监管信息完备、数据详实可靠、可溯源性强,在郴州地区遥遥领先。资兴市市场监管部门多次指导辖区内液化气公司气瓶信息化升级改造工作,开展无间断严监管,严格气瓶充装行政许可,强化气瓶充装、检验单位安全监察和行政执法,监管效果较好,实现了安全生产、规范管理。同时,他要求,企业要履行主体责任,树牢安全意识,强化内部管理,强化源头追溯,以“安全生产永远在路上的”警戒心守好安全底线。市场监管部门要强化企业服务,严格安全督查,排隐患除风险,强化联动执法,建立健全清单台账,确保资兴液化石油气的全面安全。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】