资兴市市场监管局力争以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼
发布时间:2021-06-08 08:36来源:资兴市市场监督管理局作者:谢孝军【字体:

6月7日,资兴市市场监管局召开“迎大庆强监管严执法促平安”工作会议,局副职领导安排部署相关工作,党组书记、局长李桂林讲话,局机关全体干部职工及各市场监管所、检验检测中心负责人参加会议。

会上,资兴市市场监管局组织学习了《郴州市鼓励真抓实干容错免责的实施办法》《市场监督管理行政执法责任制规定》,安排了年报、优化营商环境提升、全市市场监管系统损害营商环境问题专项整治、疫情防控、食品安全监管等重点工作,部署了民生领域案件查办“铁拳”行动、长江禁捕、打非断链、借庆祝中国共产党成立100周年从事商业营销活动等14个专项整治行动。

会议认为,今年是中国共产党建党100周年,召开“迎大庆强监管严执法促平安”工作会议就是要统一全局思想,努力践行人民至上理念,推动市场监管领域各项工作落到实处,以优异的成绩、满意的答卷为中国共产党建党100周年献礼。

会议要求,全局干部职工要全天候保持锐气警觉,讲政治顾大局,提振精神,不断提高政治警觉性、敏锐性。要全方位优化营商环境,贯彻落实各级优化营商环境政策文件精神,正确处理亲清政商关系,深化商事制度改革,提升登记注册审批质量,扎实深入开展损害营商环境问题专项整治,推动各要素向市场主体集聚,力促市场主体健康有序发展。要全链条加强监管检查,以监督检查的全覆盖提升监管质量质效。要全领域开展违法执法,对照专项行动方案,做到有案必查,让监管长出“牙齿”,让违法者得到应有的惩罚。要全身心投入学习教育,通过党史学习教育,提升思想境界,吸取前进力量,真正推动为民办事等各项工作落实落细。要全过程加强调度督导,敢于批评,敢于“亮剑”,从严管理,以强有力的督查检查促进工作落实,确保市场监管领域平安稳定。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】