资兴市市场监管局多措并举保障高考期间食品安全
发布时间:2021-06-08 08:27来源:资兴市市场监督管理局作者:李英惠【字体:

为保障2021年高考期间考生饮食安全,有效预防食物中毒事故和食源性疾病的发生,资兴市市场监管局举全局之力,制定多措施全力保障高考期间食品安全工作。

据悉,资兴市市场监管局成立了以局长为组长、分管领导为副组长、相关股室及监管所负责人为成员的“高考学考中考”食品安全保障工作领导小组,制定了“高考学考中考”食品安全保障工作方案,并明确了相关人员分工及职责。

在强有力的组织领导下,资兴市市场监管局提前介入,开展细致排查。在考试前,该局组织执法人员对考点食宿单位及周边食品安全进行专项检查,针对检查发现的问题,及时下达了责令整改通知书,要求供餐单位逐一进行规范整改,并主动与考点供餐单位对接,落实食品经营者主体责任。

6月6日—9日考试期间,该局每天派出6名执法人员到3个高考供餐单位开展驻点保障,重点对考生食谱、食品原料采购、粗加工、餐具消毒、加工烹饪、食品留样等实施全程监控。同时,该局不断加大监督抽检,全力保障食品安全。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】