资兴市市场监督管理局召开《医疗器械监督管理条例》暨疫情防控“四类药品”实名登记系统推广应用会议
发布时间:2021-06-08 08:26来源:资兴市市场监督管理局作者:黄增 张敏慧【字体:

为进一步宣贯新修订的《医疗器械监督管理条例》和推广疫情防控“四类药品”实名登记系统应用,6月2日下午,资兴市市场监督管理局组织召开《条例》宣贯会,辖区医疗器械经营使用单位和监管人员共150余人参加会议。

会上,资兴市市场监督管理局工作人员对《条例》的修订背景、政策变化、监管趋势、主要条款等进行了详细解读,对新条例变化引发的企业运营管理过程中各类问题进行了解答,并就日常监管检查中发现的医疗器械管理制度不完善、无证经营二三类医疗器械、超范围经营医疗器械、销售过期产品、未经注册的医疗器械等违法行为进行了列举与互动交流。

会上,对零售药店常态化疫情防控“四类药品”实名登记系统进行了现场讲解和实际操作辅导,并就做好当前新冠病毒疫情防控进行了安排部署。

此次培训,促进了新修订《条例》的宣贯效果,提升了市场监管人员的监管执法水平,促进了全市医疗器械安全经营使用市场秩序。同时促进了各药品零售企业进一步做好新冠病毒疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】