计量守健康惠民生 积极为群众办实事
---资兴市市场监督管理局开展“5·20世界计量日”系列活动
发布时间:2021-05-21 08:52来源:资兴市市场监督管理局作者:肖 映【字体:

今年5月20日是第22个世界计量日。为加强计量宣传,凝聚社会共识,维护人民群众的切身利益,增加人民群众对计量的获得感,资兴市市场监督管理局在全市范围内组织开展“5.20世界计量日”系列活动。

5月20日当天组织水、电、气、石油相关部门在市人民广场开展集中宣传活动,悬挂宣传标语,张贴宣传画报,发放宣传资料300份,接受群众答疑30余人次,向广大群众宣传计量法律法规、电子计价秤、加油机计量小知识,疫情防控额温枪使用和验配眼镜计量知识须知等,普及了计量知识,得到群众一致好评。

据悉,资兴市市场监督管理局将民生计量工作列入党史学习教育“我为群众办实事”范畴,围绕民生抓计量、抓实计量为群众,不断强化民生计量监督管理,持续开展集贸市场、加油站、眼镜制配场所、药店的计量监督检查,严厉打击各类计量作弊等违法行为。检查计量器具350台件,查处不合格计量器具7台件。简化强制检定备案程序,开展现场检定计量器具280台件,缩短群众办事时间,提高工作效率。

下一步,资兴市市场监管局将继续开展计量守健康惠民生活动,对民用“三表”、医疗卫生等领域开展计量专项检查,加大计量监管力度,践行我为群众办实事承诺。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】