资兴市开展野生蘑菇中毒防控科普集中宣传活动
发布时间:2021-05-18 08:40来源:资兴市市场监督管理局作者:李小芳【字体:

随着气温逐渐升高、雨水增多,野生蘑菇进入生长旺盛期,为有效预防和减少蘑菇中毒事件发生,确保广大人民群众的生命安全,5月17日,资兴市在人民广场开展野生蘑菇中毒防控科普集中宣传活动,全市13个乡镇(街道)同步开展。

此次活动,通过张贴公告和宣传海报、悬挂横幅标语、发放宣传单(手册)、农村大喇叭音频等多种形式开展野生蘑菇中毒防控科普知识宣传,市场监管、疾控中心等工作人员给围观市民现场讲解资兴市常见毒蘑菇的识别、野生毒蘑菇的严重危害、预防食用野生蘑菇中毒小常识等科普知识。此次宣传活动共悬挂横幅30条、发放宣传手册3000份、宣传资料5000份、张贴公告100份、宣传海报1200份。

通过此次集中宣传,进一步提高全市人民群众对野生毒蘑菇的鉴别能力和自我保护意识,教育广大群众勿采勿食、不买不卖野生蘑菇,不轻信网络和社会流传的鉴别方法。

下一步,资兴市将把野生蘑菇防控宣传科普知识作为食品安全宣传周的重点内容,开展进学校、进市场、进餐馆、进社区、进农村、进家庭、进工地活动,同时进一步强化日常市场监管,确保辖区不发生群众因采食野生蘑菇中毒事件。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】