资兴市市场监督管理局:联合开展村卫生室专项监督检查行动
发布时间:2021-05-14 15:34来源:资兴市市场监督管理局作者:陈晓玲【字体:

为进一步加强村级卫生机构药品安全监管,规范村卫生室的药品管理和使用,保障乡村用药安全。近日,资兴市市场监督管理局联合州门司辖区内卫生院积极开展村卫生室监督检查工作。

据悉,州门司镇总共有38个村卫生室,各卫生室的位置较为分散,且大部分卫生室工作人员年纪偏大,对于药品相关法律法规知识学习不到位,导致村卫生室的监管存在一定程度上的死角,监管难度较大。

此次联合行动,重点检查了村级卫生室是否存在使用过期药品;是否存在从非法渠道购进药品情形;药品是否按说明书要求储存管理;是否按规定进行进货查验记录等四个方面,并对村卫生室工作人员开展了药品法律法规宣传,引导其规范药品使用和管理。在检查中发现有部分卫生室药品未按要求进行储存,联合检查人员当场下达了责令改正书4起。通过此次检查行动,提高了村卫生室工作人员的药品管理意识,进一步保障了农村地区的用药安全。

 

(陈晓玲)

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】