资兴市市场监管局有序组织开展新冠肺炎疫苗接种工作
发布时间:2021-05-10 17:31来源:资兴市市场监督管理局作者:谢孝军【字体:

5月10日,由资兴市市场监管局组织的约500人的新冠疫苗接种队伍,在资兴市唐洞街道第二社区卫生服务中心顺利进行了疫苗接种。

接种新冠疫苗,是当前新冠肺炎疫情防控工作的一项重要举措,也是防止感染、阻断新冠疫情传播的最方便、最有效手段。为进一步落实各级关于分阶段做好各类人群新冠病毒疫苗接种工作的要求,资兴市市场监管局成立疫苗接种工作专班,围绕餐饮、食品零售、药店零售、食品生产企业等行业监管职责职能,开展地毯式摸排,精心组织市场主体参与疫苗接种,市场监管领域疫苗接种工作有序推进。

据悉,目前止,资兴市市场监管局组织该局干部职工、涉冷链食品等重点人群以及生产企业、餐饮、流通、药店等从业人员完成疫苗接种人数约1000人,较好地完成了阶段性疫苗接种工作。

下一步,资兴市市场监督管理局还将进一步加强疫苗接种的宣传动员、摸底上报、精心组织等工作,力争全力完成疫苗接种工作任务,全力构筑起市场监管领域免疫屏障,助力经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】