资兴市市场监管局:凝聚中坚力量奋力推进市场监管工作高质量发展
发布时间:2021-04-19 10:43来源:资兴市市场监督管理局作者:谢孝军【字体:

4月16日,资兴市市场监管局召开中层骨干工作部署会,该局领导及股室、执法队、中心、监管所负责人参加会议,党组书记、局长李桂林主持并作总结讲话。

会上,集中学习了《中共郴州市委办公室印发〈关于进一步严明纪律规矩的五条措施〉的通知》、中共资兴市纪委关于形式主义有关问题的通报、《郴州市文明行为促进条例》等文件,安排部署了环东江湖民宿(农家乐)专项整治、全市市场监管系统损害营商环境问题专项整治、2021年度“双随机·一公开”监督抽查、干部职工平时考核、党史学习教育等重点工作。

会议认为,中层骨干是全局承上启下、承前启后、承点启面的中坚力量。召开中层骨干工作部署会是统一思想、推进工作、改进作风的有力举措。

会议要求,中层骨干要认真领会会议精神,以更加奋发有为的姿态、积极向上的状态,主动担当作为,狠抓工作落实,为市场监管领域安全稳定贡献力量,以优异的成绩喜迎中国共产党建党一百周年。

会议要求,中层骨干要强化“三种意识”,切实提高政治站位。要强化“市场监管大家庭荣辱与共”意识,强化“点燃能量激情自觉奉献工作”的意识,强化责任担当意识,坚定不移贯彻各级决策部署,不断坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。中层骨干要树牢“三大理念”,切实推进工作落实再上台阶。要树牢“大服务”理念,立足市场主体“娘家”身份,履行服务主责,切实做好注册登记、计量认证、检验检测等工作,不断优化营商环境,为各类市场主体提供便利、优质、高效服务。要树牢“大监管”理念,明确工作职责,不断推动食品、药品、特种设备、产商品质量等监管全覆盖。要树牢“大执法”理念,坚持文明公正执法,坚持严打重治,做到有案必查、有查必追、一追到底,切实发挥市场监管执法的威慑力、震慑力。中层骨干要严守“四大纪律”,切实推进工作作风再优化。要严守政治纪律、工作纪律、群众纪律、廉洁纪律,严格遵守各项法律法规和单位规章制度,自觉做到“守住底线、不碰红线、走好人生幸福线”。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】