资兴市市场监管局负责人突击督导检查校园食品安全
发布时间:2021-03-18 08:48来源:资兴市市场监督管理局作者:李小芳【字体:

为进一步了解资兴市校园食品安全“护苗”行动开展情况,3月16日,资兴市市场监管局党组书记、局长李桂林带领食品安全工作分管同志、食品协调、食品监管、食品执法队、唐洞监管所相关人员对城区学校食品安全进行突击检查督导。此次督导检查主要围绕城区校园周边食品流动摊贩、食品经营单位主体资格、其从业人员健康证、索证索票台账、食品留样、清洗消毒、冷链食品检验检疫合格证明、环境卫生和学校是否建立食品安全管理制度等进行。

 此次共督导检查校园周边食品经营单位小餐饮7家,小商店2家,校园超市1家,学校食堂1家,食品流动摊贩2个。对检查发现的食品小摊贩没戴口罩、无健康证,小餐饮个别健康证过期、卫生环境差、进销货台账不健全、个别卫生环境差、量化分级不到位、食物贮存不规范等问题责令限期整改,15天后再进行复查。

李桂林要求,各监管所、相关股室要根据此次督导检查发现的问题举一反三,进一步强化校园周边食品安全工作力度。一是加大宣传力度。开展食品安全知识进校园活动,进一步增强学生的食品安全意识和自我保护能力;二是加大抽检力度。对学校食堂的大米、面粉及小摊贩的食品进行抽样检验,防控食品安全风险,对抽检不合格食品及时进行处置并予以公示;三是加大综合整治力度。对校园及周边无证经营和流动摊贩加大食品安全综合整治,坚决打击各类违反食品安全的违法行为;四是充分发挥食安办协调和牵头作用,根据《资兴市校园食品安全“护苗”行动实施方案》,市场监管、教育、卫健、公安、城市管理和综合执法等部门各司其职,定期会商,信息共享,全面排查校园食品安全风险隐患,确保校园食品安全“护苗”行动取得实效,切实保障学校师生“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】