市场监管局:勇于担当,迎难而上,新官解决旧事
发布时间:2021-02-24 15:41来源:资兴市市场监督管理局作者:李剑华【字体:

新年伊始,市场监管局本着以人为本、以民为先、排忧解难的宗旨,为该局原干部职工的家属解决了一个15年前遗留的老大难问题。

2005年,原市工商局为将原三都工商所拆除重建,与原三都工商所李姓职工(现已去世)签订了以房换房的协议,将机关院内一套公房与其在原三都工商所院内的住房进行了置换,并约定为其办好产权登记手续。因为种种历史原因,机关院内的这套公房产权并不是登记在单位名下,而是登记在个人名下,加上房产信息资料不全等原因,尽管李姓职工一家已入住15年,住房的产权登记手续却一直没办好,对其子女入学带来不便。

李姓职工的遗孀曹某向市场监管局反映了此事后,市场监管局现任主要领导、分管领导没有推诿,而是迎难而上,经过与市自然资源局、市税务局等单位和个人多方联系、多次沟通协调,逐一破解困难,终于在2021年2月为曹某的住房办好了不动产权证书,解决了这个跨度15年的遗留问题,得到了曹某的高度赞扬。


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】