资兴市多部门联合开展农村食品安全专项整治行动
发布时间:2021-02-20 14:41来源:资兴市市场监督管理局作者:李英惠【字体:

传统春节前后是乡村集市不断“升温”期,也是各类食品销售旺季期。为防止假冒伪劣商品在农村或集市上出现,日前,资兴市农业局、市场监管局、商务局、公安局及乡镇(街道)等职能部门联合开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,重点围绕农村集市、小作坊、小商店、小摊点、小餐饮、生猪家禽定点屠宰场等进行专项整治,重点查处山寨食品、过期食品、三无产品等违法行为,本次整治行动共出动执法人员40余人次,出动车辆4台次,排查安全隐患问题10个,立行立改6个。同时,加大监督抽检力度,对散装米酒、土茶油、腊制品等进行了监督抽检,共抽检食品样品18个,其中不合格产品3个,对抽检监测中发现的不合格食品,立即进行核查处置,及时消除食品安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】