资兴市领导看望慰问坚守食品安全监管一线人员
发布时间:2021-01-29 15:34来源:资兴市市场监督管理局作者:李小芳【字体:


1月29日,资兴市委书记黄峥嵘,资兴市委常委、常务副市长侯峥辉,资兴市委常委、市委办主任黄希惠一行带着组织的关心和关怀到资兴市市场监管局看望慰问坚守食品安全监管一线的干部职工。

黄峥嵘仔细询问了全市食品安全情况,深入该局检验检测中心实地察看了高效液相室、快检快筛室、理化实验室、无菌室、留样室等实验场地,并与一线工作人员亲切交谈,详细了解抽样和检验工作的流程,询问人才队伍、仪器配备、检验检测项目能力建设等情况。

黄峥嵘要求资兴市市场监督管理局一是要突出重点,紧紧围绕春节期间消费特点开展食品安全专项监督抽检,特别是农村乡镇要覆盖;二是突出效果,对抽检出现的不合格产品要及时公示报道并进行核查处置,让老百姓知晓;三是突出宣传,结合日常工作,普及食品安全科学知识,提升消费者辨别食品安全能力;四是突出创建,以创建省级食品安全示范市为契机,加大创新和示范引领作用,确保人民群众“舌尖上的安全”,让全市人民过一个愉快、祥和、健康的春节。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】