资兴市市场监督管理局开展2021年春节期间食品安全监管
发布时间:2021-01-27 17:09来源:资兴市市场监督管理局作者:李小芳【字体:

为切实做好2021年春节期间食品安全监管,排查食品安全隐患,确保人民群众“舌尖上的安全”,日前,资兴市市市场监督管理局早部署、早安排,积极有序组织开展春节期间食品安全专项监督抽检工作。

此次专项监督抽检紧紧围绕春节期间消费特点,结合资兴实际,以粮食加工品、保健食品、食用农产品、熏腊制品、食用油、饮品、火锅底料、干货等16类产品为重点,抽检食品30批次,重点检测非法添加剂、农药残留、重金属、微生物、防腐剂、亚硝酸盐、二氧化硫等指标。检测结果将及时向社会公布,若出现不合格产品将及时进行核查处置。

在此,资兴市市场监督管理局提醒广大消费者在春节期间尽量在大型综合性超市等正规证照齐全的场所选购,不购买“三无”或来历不明食品,不购买不能提供《消毒证明》《检疫合格证明》《新冠病毒核酸检测合格证明》的进口冷链食品等。网上购买的食品要仔细查看网店的资质并保留购买凭证。消费者发现食品安全问题或存在食品违法行为,注意保存相关物证及时拨打12315投诉热线或到辖区监管所进行投诉举报。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】