资兴市市场监督管理局组织收看省冷链食品信息报送工作暨进口冷藏冷冻肉禽类、水产品数据采集系统培训电视电话会议
发布时间:2021-01-27 17:05来源:资兴市市场监督管理局作者:曹一飞【字体:


为进一步做好冷链食品追溯管理工作,1月26日下午,湖南省召开冷链食品信息报送工作暨进口冷藏冷冻肉禽类、水产品数据采集系统培训电视电话会议,资兴设立分会场,资兴市市场监督管理局组织90余家食品生产企业、超市、冷库、餐饮企业等冷链食品生产经营单位以及水果经营单位负责人、市场监管系统一线执法人员参加会议。

会议安排部署了冷链食品信息报送工作,并详细讲解了进口冷藏冷冻肉禽类、水产品数据录入方式及步骤。会议要求各冷链食品经营单位要充分意识到进口冷链食品信息录入的重要性,要迅速完成平台注册,并按要求上传每批次进口冷藏冷冻肉禽类、水产品追溯数据,实现进口冷链食品“来源可查、去向可追”电子化监管。

下一步,资兴市市场监督管理局将进一步立足市场监管职能,持续加强冷链食品安全监管,强化对冷链追溯工作推动力度,对未在平台上传追溯数据的进口冷链食品,坚决做到不经营、不采购、不销售,发现一起,纠正一起。


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】