资兴市市场监督管理局召开2021年度工作安排部署会
发布时间:2021-01-12 09:08来源:资兴市市场监督管理局作者:谢孝军【字体:


1月11日,资兴市市场监督管理局召开2021年度工作安排部署会。会上,进行了党的十九届五中全会精神集中宣讲,传达学习了中央、省委、郴州及资兴市委经济工作会议精神及资兴市“两会”精神,全面总结了2020年度市场监管工作,安排部署了春节期间市场监管“年关守护(2021)、疫情防控工作及全年工作,并开展了食品安全、药品监管、特种设备安全专题培训。资兴市委常委、市委宣传部部长曹云玫参加会议并作重要讲话。

会议认为,2020年资兴市市场监管系统认真贯彻落实各级决策部署,聚焦主责主业,深入实施食品安全、标准化、知识产权、质量强市四大战略,深入开展食品、药品、产品质量和特种设备四大安全提升工程,市场主体活力焕发新生机,规范市场秩序获得新成效,疫情防控体现新作为,党建融合实现新提升,确保了市场稳定、价格稳定、民生稳定。

会议要求,2021年资兴市市场监管工作要正视队伍结构不优、能力不够、工作合力欠缺、作风待提升等问题,克服点多、面广、线长、量大、工作压力大等困难,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实各级决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,持续深入开展“保价格、保质量、保供应”行动,优化执法环境、消费维权、政务服务、企业发展“四大环境”,抓实食品、药品、特种设备、工业产品质量“四大安全”,推进干部能力、监管体制、信息化“三大建设”,坚定不移做到“两个维护”、守牢“思想阵地、夯实基层基础、扎紧“制度笼子”,担当作为,狠抓落实,确保市场监管工作高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】