资兴市市场监管局全力保障“2020郴州东江湖青岛啤酒节”食品安全
发布时间:2020-09-14 17:14来源:资兴市市场监督管理局作者:办公室【字体:

为“推动消费回升”,促进夜经济市场繁荣,“2020郴州东江湖青岛啤酒节”于9月12日至17日在资兴市东江文化广场举行。为确保活动现场食品安全,资兴市市场监督管理局提早介入,多措并举,确保此次活动顺利进行。

一是高度重视,强化责任。该局成立了专门的工作小组,制定下发工作方案,围绕节会工作设立食品安全监督检测、观众秩序维护、日常秩序维护、疫情防控等4个组,责任到人,全力做好涉及食品安全、产商品质量、价格欺诈、消费纠纷等相关问题的处置工作。

二是主动作为,加强监管。规范参会商家现场加工环境卫生、从业人员健康管理、食品原材料采购索票索证落实等关键环节,建立参会商家台账,对冷链食品做好核酸检测,一旦发现商户存在提供虚假资质等问题,将当场予以取缔。努力营造安全有序的消费环境。

三是加强监测,守护安全。安排食品检测车进驻活动现场,每天安排检测食品技术人员对参加活动现场的食品实行全方位、全品种、全覆盖抽样监测。目前已抽检了速冻调味肉糜制品26个、蔬菜(香菜、香葱等)15个、食用油8个、面筋5个、速冻生鱿鱼1个、臭豆腐3个、饮料6个,共计65批次样品的农残、亚硝酸盐、二氧化硫、过氧化值、铝含量、甜蜜素等,合格率100%,有力提升食品安全保障水平。

四是加强值守,强化保障。活动期间,该局举全局之力,安排执法人员实行活动期间24小时值班,督促指导节会主办方严格防疫防控措施,派专人在入口值守,所有进入活动现场的人员都要出示健康码,戴好口罩后方可入场。同时,畅通投诉渠道,做到有诉必接、有接必果,迅速处理群众反映的投诉、举报。

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】