省局来资开展加油机计量专项监督抽查工作
发布时间:2019-10-08 15:02来源:资兴市市场监督管理局作者:李剑华【字体:

为进一步规范加油站计量行为,加强对加油机的计量监督管理,依法严厉打击加油站计量作弊等损害消费者权益的计量违法行为,切实保护广大消费者的合法权益,省市场监督管理局于9月份组织开展加油机计量专项监督抽查,组建了抽查组对省内的加油站进行随机抽查。


9月29日,省局抽查组一行来到资兴市,在全省加油站数据库中随机摇号抽取了资兴市石油实业有限公司三都鹿东加油站,随后到现场对该站的制度、设备、日常管理等方面进行了检查,其中,省计量检测研究院的三名注册计量师使用加油机智检测车对该站的两台加油机进行了计量检定。


经严格检查,该站的制度、设备、日常管理等方面均未发现问题,加油枪的计量性能也全部合格。


市市场监督管理局一贯重视市场计量行为监督管理工作,特别是对电子秤、加油机等涉及民生的计量器具,始终坚持依法开展强制计量检定工作,有效保护了广大消费者的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】