资兴市市场监督管理局2021年工作思路
发布时间:2021-02-02 11:55来源:资兴市市场监督管理局作者:【字体:

2021年,资兴市市场监督管理局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕市委、市政府战略部署,提强项、补弱项、增优势,奋力推进资兴市场监管工作走在郴州市市场监管系统第一方阵,奋力推进各项工作进入全市先进行列。

(一)严守“四大安全”。坚持目标导向、问题导向、效果导向,对标先进找差距,瞄准短板精准发力,将生产经营使用者的主体责任、主管部门的安全责任、市场监管部门的监管责任宣传清楚,宣传到位,不断夯实安全监管基础,提升部门安全监管水平,确保“四大安全”形势不断向好。

(二)优化“三大环境”。以优化市场环境、营商环境、消费环境为重点,找准找实部门职责与三个环境建设的切入点,紧盯企业办事的痛点难点问题、紧盯群众关注的热点焦点问题,在工作机制上探索创新,在职能整合上形成链条,在服务方式上不断优化,推动经济发展环境再上新台阶。

(三)推进“三大建设”。一是推进干部能力建设,监管体制建设,信息化平台建设。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以政治建设为统领,加强干部专业化、法治化、正规化建设,全面提升市场监管队伍履职尽责能力。二是推进监管体制建设。进一步理顺市场监管体制机制,优化工作流程,厘清权责定位,深化上下联动、部门联动、内外联动。三是推进信息化建设。以“双随机 一公开”“互联网+监管”(综合监管系统)重点,全面提升市场监管信息化水平。

(四)持续开展常态化疫情防控工作。继续做好市场领域常态化疫情防控工作,保障防控物资采购渠道畅通,做好冷冻食品及从业人员核酸检测,将疫情防控工作常态化。  

(五)完成市委市政府和郴州市局交办的中心工作。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】