平凡中的伟大——郴州市道德模范与身边好人现场交流活动走进资兴市审计局
发布时间:2021-09-14 10:46来源:审计局作者:骆彩艳【字体:

9月8日,郴州市道德模范与身边好人现场交流活动走进资兴市审计局,“中国好人”叶军、“湖南好人”朱小金先后与大家分享了他们各自的经历和故事,并通过面对面交流和主持人访谈的形式展现在观众面前,生动地诠释了好人的崇高品质和可贵精神,展现了温暖人心的道德力量,令现场的观众深受感动,不时赢得了阵阵掌声。

叶军幼年因触电事故致残,失去双手的他用脚走出了困境,打通一条条“生命线”。他行程二十多万公里,用自学的地质专业知识查明了资兴地质灾害隐患点634处,他还组建了全市地质灾害群测群防网络和监测预警预报系统,先后成功预报了二十多起地质灾害。调任市残联工作后,叶军积极投身残疾人脱贫攻坚工作,还利用法律知识为广大残友维权,被省残联树为先进典型,获得广大残友的一致好评。

朱小金从事农业生产科技推广工作37年,坚持深入生产一线,下乡时常带着一个20倍的放大镜,用以观察果树上的病虫害发生和危害情况,及时指导农户做好病虫害防治。他为东江移民果树结构调整、品种改良、产量品质提升、东江柑橘品牌创建和移民增收致富作出了突出贡献。

听完叶军和朱小金的故事后,大家对他们立足平凡岗位,敬业奉献、刻苦钻研的精神肃然起敬,由衷感叹,纷纷表示要向他们学习,汲取力量,提升自身的修养,为现代化“五个资兴”建设贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】