采纳审计建议,资兴强化预算绩效管理
发布时间:2020-09-23 15:11来源:李明、朱忠球作者:【字体:

近日,资兴市财政局印发了《资兴市预算绩效目标管理办法(试行)》《资兴市预算绩效运行监控管理办法(试行)》《资兴市预算支出绩效评管理办法(试行)》《资兴市预算支出绩效评价结果应用管理办法(试行)》等4个文件,多措并举构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。  

今年3月,资兴市审计局开展了市本级2019年度预算执行及其他财政收支情况审计。审计组坚持创新理念,立足于宏观管理,从体制机制完善和政策施行成效方面入手,重点检查财政绩效目标设置、运行监控、绩效评价、结果运用等情况,主要揭示了绩效管理机制不健全、目标设置不科学、运行监控不到位、评价时效性不够高、整体支出推进不理想、评价结果运用不广泛等问题。审计提出了尽快建立健全绩效管理的相关机制、探索科学可行的绩效目标管理和评价办法、将预算执行及其绩效管理纳入政府绩效和干部政绩考核体系等建议。

资兴市财政局高度重视审计意见,积极采纳审计建议,落实审计整改的要求。此次出台的4个文件,从制度层面进行了进一步规范,为切实强化财政预算和绩效管理提供了制度保障。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】