审计促国资管理办法出台 整改效果明显
发布时间:2019-05-14 09:13来源:金艳红作者:【字体:

在资兴市本级预算执行和财政收支审计中,审计指出了国有资产底子不清、经营性资产收入应收未收、国有资产处置不规范等问题。对审计发现的问题,资兴市审计局从建立台账清理经营性资产、制订经营性资产招租管理办法、出台国有资产处置和国有资本经营收益收缴管理办法三个方面提出了加强经营性资产管理,做好资产保值增值工作等整改意见。同时,向资兴市人大常委会提交了工作报告。


资兴市财政及国资部门积极整改,制定和完善了相关管理制度,先后出台了《资兴市行政事业单位国有资产管理实施办法》、《资兴市行政事业单位国有资产处置管理暂行办法》,从资产的管理机构、资产的配置、资产的处置、监督检查和责任追究等方面作了详细的规定。制度的出台,规范了资产管理的业务操作和监督行为,充分体现了审计机关的监督和服务职能。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】