我市积极做好夏秋季传染病防控工作
发布时间:2019-08-12 10:13来源:市卫生健康局作者:曹慧英【字体:

夏秋季是手足口病和其它感染性腹泻等肠道传染病,登革热、疟疾和乙脑等虫媒体传染病高发季节,资兴市卫生健康系统为切实保护人民群众身体健康和生命安全,强化风险意识,高度重视传染病防控工作;坚持底线思维,加强部门沟通协调,完善联防联控工作机制,及时共享信息,形成防控合力;制订防控方案,提早安排部署,明确责任,加强督导,确保各项防控措施落到实处。


为加强监测预警,及时有效处置疫情,特别针对农村地区、学校、托幼机构、流动人口聚集地等重点地区、重点场所、重点人群进行传染病监测。做好水源保护,加强饮用水的净化消毒工作。同时在系统内加强医务人员的业务培训,加强传染病的早诊早治,提高疾病规范化诊疗水平。


市卫生健康局还要求,各地要结合本地区夏秋季传染病疫情形势,明确宣传重点,创新宣传形式,加大宣传力度,不断提高群众卫生防病意识和自我防护能力。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】