资兴市文化旅游广电体育局2019年度政府信息公开年度报告
发布时间:2019-12-04 19:57来源:市文旅广体局作者:【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《湖南省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)等文件精神和国家、省、郴州、资兴市政府信息公开工作的总体要求,依法依规、及时、主动公开信息。现将我局2019年信息公开工作报告如下:

一、概述

自2019年1月1日起至2019年11月30日,我局依法依规认真履行政府信息公开工作职责,认真做好政府信息公开咨询、申请以及答复工作。

二、政府信息主动公开情况

本年度在资兴市政府信息网上共主动公开或更新政府信息108条,内容包括办事指南、部门基本信息、工作动态、通知公告、法规公文 、规划计划、财政信息、应急管理、党务公开、特色工作和公共服务。在中央、省级、郴州等网络媒体及资兴电视台、今日资兴报、资兴新闻网、资兴手机报等市内媒体公开民生工作等信息186条,通过我局主办的“资兴文化旅游”微信公众号发布文化旅游等信息101条。

信息公开的形式主要有五种形式发布政府信息:一是通过资兴市人民政府门户网站等市内主流媒体进行发布;二是切实加强“资兴文化旅游”微信公众号建设,通过该平台发布重大文化体育旅游活动预告及活动开展情况;三是通过“资兴文化旅游”在“今日头条”发布重大通知、活动预告等公开信息;四是开通电话、传真,实行人工答复;五是积极办理网络咨询。

三、政府信息依申请公开情况

本年度未收到以书面形式要求公开政府信息的申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议申请和行政诉讼案件。

 

2019年12月4日

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】