资兴文旅广体局:春节里的“法治礼包”
发布时间:2021-02-20 15:19来源:资兴新闻网作者:文:李辉 图:彭旋【字体:

“这法治礼包好!”一文旅市场经营者在春节接到执法人员送上的《送法下乡法律读本》时边看边说,“内容贴近实际,为我们依法经营提供了法律帮助,能增强我们的法制意识。”这是资兴市文旅广体局组织春节“送法下乡”宣传活动的一个缩影。

proxy (1).jpg

据悉,春节期间,该局采取多种形式积极开展“送法下乡”宣传活动,深入贯彻宣传习近平法治思想,践行依法治国理念,提高群众法治意识。

proxy.jpg

此次活动,重点宣传习近平法治思想和《民法典》法律知识;围绕依法防控新冠肺炎疫情和市场监管实际,宣传传染病防治法、突发事件应对法以及行业管理等法律法规;通过入户宣传及微信群等方式,免费向广大经营者发放《送法下乡法律法规读本》和《资兴市巩固国家卫生城市和健康城市建设试点工作手册》等资料,并张贴疫情防控宣传画,受到群众广泛好评。活动共发放法律宣传资料500余册,张贴疫情防控宣传画600余张。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】