东江湖畔翰墨香
发布时间:2020-11-17 16:44来源:今日资兴作者:文:何花兰 图:飞鹰【字体:

11月15日上午,东江移民博物馆三楼小报告厅内笑语盈室,翰墨飘香。在中国书法家协会会员、省文化和旅游厅文艺处处长倪文华主讲的“行书技法解析”讲座中,数十名郴、资书法爱好者齐聚一堂,共同学习交流探讨书法创作经验和体会。

活动中,倪文华针对基层书法爱好者书法创作中存在的困惑和问题,结合自己数十年的行书创作经验和体会,以行书技法为重点,系统地介绍了行书日常练习和创作的方法和技巧。参加活动的书法爱好者们屏气凝神,侧耳聆听,还不时地撮指悬腕,如手握毫笔,模拟运笔。讲座结束后,倪文华又和书法爱好者们一起铺纸磨墨,笔走龙蛇,现场指导书法创作技法,报告厅里不时响起热烈的掌声。

据了解,本场讲座是第六届“印象湘南·最美资兴”东江湖美术书法写生创作暨对外开放学习讲座系列活动的首场专题讲座。接下来,30余名国内知名书画家还将在我市开展为期4天的专题讲座和现场采风、写生示范教学,期间创作的优秀书画作品将成为“印象湘南·最美资兴”优秀书画展的展览作品。

中国书协会员、郴州市书协主席,郴州市文联副主席曹辉,中国书协会员,全国知名书画家张金生参加活动并现场挥毫留下馆藏作品。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】