郴州市首家农村24小时自助图书馆开馆
发布时间:2020-07-09 09:09来源:资兴新闻网作者:文:曹裴媛 陈思涵 图:红海【字体:

资兴市24小时自助图书馆蓼江分馆开馆仪式现场

村民可持身份证或借书证直接进入馆内

7月8日,资兴市24小时自助图书馆蓼江分馆开馆,这也是郴州市第一家农村24小时自助图书馆。

资兴市24小时自助图书馆蓼江分馆实行全天候免费开放、全智能自助操作。馆内有各类纸质图书1000多册。村民只要手持身份证或借书证直接进入馆内,通过自助借还机,便可实现自助借书及还书服务。

“只要是持有效的读者证,在七八十公里以外的州门司馆分馆借了书籍,可以到我们蓼江相隔一百多公里的距离,都可以来实行通借通还。”资兴市图书馆馆长陈辉说。

图书馆3.jpg

自助图书馆为村民提供全天候的阅读服务

目前,资兴已在唐洞街道、蓼江镇、州门司镇设置3个24小时自助图书馆分馆,并将于9月底前完成东江街道24小时自助图书馆建设。所有自助图书馆放置历史、人文、少儿读物等22类纸质图书上万册,图书实行一个月循环更新,为村民们提供全天候高品质的阅读服务。

“充分体现资兴市委、市政府对阅读推广活动的重视,也对我们资兴市的文化以及阅读推广活动起了引领作用。”郴州市图书馆馆长李鹏举说。

图书馆7.jpg

2020年郴州市图书馆“结对子 种文化”——关爱留守儿童文化志愿者送书下乡活动现场

当天还组织开展了2020年郴州市图书馆“结对子 种文化”——关爱留守儿童文化志愿者送书下乡活动。

市委常委、宣传部部长曹云玫参加开馆仪式。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】