资兴市开展2020年“非遗进校园”暨 “三讲三促”主题宣讲活动
发布时间:2020-06-15 16:31来源:市文旅广体局作者:何花兰【字体:

6月11日晚,资兴市文化馆(市花鼓戏保护传承中心)演职人员来到市鲤鱼江中学为该校近两千名师生开展“2020年非物质文化遗产进校园”戏曲展演暨“三讲三促”主题宣传活动。

展演以文化馆精心排演的传统戏曲为主,并将今年我市在抗击疫情、扶贫攻坚、城乡建设中涌现出的感人事迹融入整场演出当中,市级衡州花鼓戏传承人陈琳老师与学生们就传统花鼓戏《刘海砍樵》中的经典段落进行互动,让整个演出氛围达到高潮。

市文化馆于每年6月份的“文化和自然遗产日”在全市开展系列“非遗”宣传活动,其中的“戏曲进校园”活动,能够让学生们近距离接触戏曲文化,感受魅力、接受熏陶、传承自信,让戏曲的种子在青少年中生根发芽。

活动期间该校还为疫情期间线上教育学习积极分子进行颁奖,极大地提升了学生们的学习兴趣。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】