春暖潇湘丨在长沙地铁畅游雾漫东江湖 看水洼点缀丹霞
发布时间:2020-04-22 17:40来源:红网时刻作者:记者 李璐 通讯员 聂易慧【字体:

郴州市东江湖地铁专列。

长沙地铁灯箱里展示的郴州东江湖美景。

近日,一列载有“人间仙境”雾漫小东江郴州市东江湖地铁专列亮相长沙地铁4号线。市民乘坐地铁时看到灯箱上的曼妙湖景,即可想象着春日里“披一身蓑衣,唱一曲渔歌,在云雾缭绕的江面无声穿行”,领略东江湖壮美景色。

每年的5月-10月,当旭日东升或夕阳西下,整个小东江云蒸霞蔚,朦胧缥纱,仿佛进入仙境,这神奇壮观的景象就是中华奇景——雾漫小东江。东江湖位于湖南省郴州市东北部的资兴市境内,融山的隽秀、水的神韵于一体,挟南国秀色、禀历史文明于一身,被誉为“人间天上一湖水,万千景象在其中”。引人入胜的东江湖风景装点在长沙地铁内,灯箱里的雾漫小东江、东江大坝、龙景峡谷、兜率灵岩、东江漂流等带领乘客感受山清水秀、与世无争的境界。

此次湖南景区景点的集中宣传,是湖南省文旅厅联手湖南天闻地铁传媒发起的“湖南人游湖南——文旅春暖公益行动”,携手全省14个市州和各大景区向市民们发出春日的邀请,以此助力“春暖潇湘”湖南文化旅游消费季,拉动湖南人游湖南,塑造湖南安全、健康旅游消费目的地形象。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】