资兴市出版物发行单位陆续恢复营业
发布时间:2020-02-27 08:56来源:资兴新闻网作者:何志强 李辉【字体:

近日,资兴市各出版物发行单位在严格落实疫情防控措施的前提下,陆续恢复正常营业,以满足市民购买各类书籍及教辅资料的需要。

为统筹抓好疫情防控和市场供应工作,确保疫情防控期间出版物市场规范健康有序发展,市新闻出版局、市文化市场综合行政执法局第一时间组织工作人员逐一走访、排查市区已营业的出版物发行单位,上门指导门市恢复营业。

每至一处,工作人员仔细查看场所防疫措施是否到位、是否安排专人测量体温、在场从业人员是否佩戴口罩、做好防护等防控工作,提醒负责人注意安全生产工作,劝导防护不到位的经营业主立即整改,确实不具备营业条件的劝导暂缓营业。

同时,我市还鼓励书店实行“非接触式服务”和提供安全便捷的“在家”服务,通过网上下单、定点取书,最大程度减少人员接触,切实保障出版物发行单位员工和人民群众生命健康安全。据悉,市新华书店推行家长网上征订“一科一辅”,实现网上征订、线上支付,受到家长们的欢迎。

截至目前,我市已有16家出版物发行单位恢复营业,各类出版物能够满足市民读书热情。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】