文旅广体局党员下沉社区见真情
发布时间:2020-02-24 10:58来源:市文旅广体局作者:文:戴兵 黄臻 图:陈雄鹰【字体:

2020年2月14日,为进一步做好资兴市中心城区疫情防控工作,按照资兴市委的安排部署,对城区的小区实行市直单位联点包干居民小区制度,协助当地社区抓好疫情防控工作。其中市文化旅游广电体育局负责包干资兴市东江街道罗围社区小康村的疫情防控工作,该局党组委派了戴兵(组长)、陈雄鹰、李智、黄臻、金劲松、文尚泽6名党员同志下沉罗围社区小康村,全力参与小区疫情防控,设立疫情防控服务站,取消周末,实行24小时值班值守,尽忠履职保一方平安、健康。

“现在是特殊时期,尽量不要出门,如必须外出应按照小区疫情防控的要求出示《出入证》、测量体温、登记个人信息,请大家务必注意安全,戴好口罩,保护好自己也是保护他人………”正在罗围社区小康村路口值勤的市文旅广体局干部戴兵同志一边忙着对外出车辆进行登记一边对居民进行着温馨提示。“谢谢,您辛苦了!”居民的理解和回应也让在寒风中值勤人员心头一暖。

 

 

值守人员戴兵在给出小区的车辆做信息登记

 

值守人员戴兵和李智给进小区的居民进行信息登记和测温

从已经在社区值勤7天的市文旅广体局干部陈雄鹰同志处了解到,刚到社区执勤的时候,也有不少当地居民不理解,认为当前疫情已经告一段落,认为还在路口严防死守就是给他们“添堵”。但随着值勤人员笃定的坚守和诚恳的工作态度,居民们渐渐从不理解转变为支持和配合,真切地理解了执勤人员的不易,理解了政府为防控疫情、为人民安居乐业的良苦用心。群众的一声“谢谢”就是对这份坚守最大的肯定。

 

值守人员陈雄鹰和社区志愿者在深夜值守

 

值守人员黄臻和社区志愿者在给进小区的车辆核实信息

 

值守人员金劲松在给进小区的居民测温

 

值守人员文尚泽在给进小区的居民测温

家住离小康村执勤点不远处的曹帮启老人,每到饭点就烧好开水让值勤的同志们泡面;社区小谢商行的谢老板进货回社区,一声不吭就将两箱矿泉水放在值勤点,值班同志还来不及说声谢谢就走了;“这点菜是我自己种的,你们值班这么辛苦估计连买菜的时间都没有,不嫌弃就拿回去吃吧。”小康村20栋1单元的张大娘拿着一大袋子蔬菜对值勤人员说。这些暖心的一幕幕让所有值勤的同志们甚为感动,纷纷表示一定坚守岗位,全力以赴做好当前的疫情防控值班值守工作,坚决守护好社区群众的生命安全,不负组织的嘱托,更不负人民的厚爱。

 

 

 

 

 

社区内小谢商行的谢老板给值勤点免费赠物资

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】