2020年资兴市文化旅游广电体育局工作要点
发布时间:2020-07-21 10:11来源:市文化旅游广电体育局作者:【字体:

2020年工作要点

(一)抓好项目建设。一是抓好彭公庙联席会议旧址修缮工程、人文潇湘馆“两曾”事迹展览馆、中圣广场等重点项目建设。二是完善以乡镇综合文化站、村级综合文化服务中心等基层公共文化场馆建设。三是推进雄鹰户外用地、高椅岭、逸景营地等重大文旅产业项目建设。

(二)抓好惠民工程。一是提升公共文化场馆免费开放服务水平。二是广泛开展送戏下乡、送电影下乡、非遗文化进校园、进社区、全民健身等惠民文化体育活动。三是发展壮大培育文化志愿者队伍,支持各类文艺团体、社会文艺演出单位参与文化惠民活动。三是抓好旅游扶贫工程。

(三)抓好文体旅融合。一是不断培育文化旅游跨界新业态,把特色地方文化、产品转化为优质精美的旅游产品,做好文体旅融合文章。二是办好重大文体旅活动,支持乡镇主办各类文化旅游活动,积极对接省、国家文体旅部门,引进大型文旅体活动、节会、赛事落户资兴。

(四)抓好争先创优。一是全力推进全域旅游示范市创建工作。以创建国家全域旅游示范区为总揽,突出资兴本土旅游品牌建设,切实做好项目跟踪服务、景区开发建设、新业态培育、旅游消费增长、公共服务体系完善、旅游宣传推介等工作,做大旅游景区、培育壮大旅游小镇(乡、村),推动全域旅游发展。2020年,力争全市旅游接待人次、旅游业综合收入同比2019年增长20%。二是抓好还盘王愿申报国遗工作。三是抓好文艺精品创作,支持摄影、美术类作品向国家级奖项突破。四是抓好水上运动竞技项目管理和训练,争创好成绩。

(五)抓好市场监管。一是推进文体旅市场安全监管,常态化抓好文体旅及文物安全大检查,精心组织开展文体旅企业安全生产隐患大排查,严厉打击违法经营行为,确保广播电视安全播出。二是推进文体旅市场专项整治。主动联合相关部门,扎实开展文体旅市场秩序综合整治行动,坚决打击文体旅行业领域黑恶势力。继续开展“扫黄打非”专项行动,净化文体旅市场。加强“双随机一公开”平台的应用和推广。

(六)抓好党风廉政建设。一是以抓党建统领全局工作,加强组织建设与党员队伍管理,严格落实党风廉政建设“两个责任”,坚决防止“四风”反弹,形成作风建设长效机制,努力提高党建规范化水平。二是开展常态化学习教育活动,不断改进学习方式与方法,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党纪党规挺在前面、落在实处,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】