资兴林业开展“清风行动”严厉打击违规交易野生动物行为
发布时间:2021-02-26 15:30来源:市林业局作者:【字体:

为严惩野生动物违法犯罪行为,依法保护野生动物资源,近日,资兴市林业局组织野生动植物保护、资源林政法规等股室工作人员开展打击违规交易野生动物的“清风行动”。

执法人员到我市兴华、鲤鱼江、东江、兴宁、三都等农贸市场进行暗访突查,现场检查是否存在违规销售野生动物行为,并向广大市民宣讲违法交易野生动物的严重性和危害性,同时在公共场所采取悬挂宣传横幅、发放宣传单等方式宣传保护野生动物。联合检查组共出动执法人员32人次,出动车辆10台次,发放宣传资料1000余份,清查农贸市场、酒店、餐饮场所20个,没有发现经营、食用、捕杀、运输野生动物现象。此次行动起到了提高市民自觉保护野生动物意识和震慑违规交易野生动物行为的效果。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】