资兴市林业局参加2020年全省林产品质量安全监测抽样及标准宣贯培训
发布时间:2020-04-09 09:54来源:市林业局作者:樊婉【字体:

为在疫情期间进一步提高林产品质量安全监管能力,近日湖南省林业产业管理办公室和林产品质量检验检测中心联合举办了线上全省林产品质量安全监测抽样及标准宣贯培训班,全省负责林产品质量安全工作的同志参加了培训。

培训班上,质检中心负责人简要总结了近年来全省林产品质量检验检测工作情况、详细讲解了监测抽查抽样程序与规范、随机抽样基础理论简介、主要林工与林化产品抽样方法、主要食用林产品及产地土壤抽样方法、抽样单填写注意事项等内容。

资兴市林业局负责林产品质量安全工作的两位工作人员参加了本次培训。通过此次培养,工作人员对林产品监测基础知识和政策法规有了更深的了解,对做好林产品质量安全监管工作的重要性有了更深的认识,开阔了视野,拓宽了思路,掌握了方法,为今后做好食用林产品质量安全工作提供了很好的指导。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】