资兴市开展义务植树活动
发布时间:2020-03-11 08:55来源:市林业局作者:【字体:

3月10日,全国第42个义务植树节即将到来,资兴市在秀流公园、青岛啤酒厂内公路旁两个植树点组织开展义务植树活动。市委书记黄峥嵘,市委副书记、市长罗成辉率全体在家市领导、林业、森林公安、城管等部门的100余名干部职工,在秀流公园种下了200多株苗木,用实际行动助推“生态资兴”建设。

    

今年3月12日是全国第42个义务植树节,在植树现场,广大干部职工挥动锄头和铁锹,挖坑、扶树、覆土、培土一气呵成,在一番热火朝天的劳动之后,200多株树苗在秀流公园后山安家落户,为这个春天增添了勃勃生机。据悉本次栽种的树苗主要有桂花树、杜英树、香樟、垂柳等绿化苗木。

    

    

    

2018年,资兴市成功创建“国家园林城市”,2019年,林业工作以推进林业供给侧结构性改革为主线,以资源增量、林业增效、农民增收为目标,着力推进森林扩面提质,全年完成造林面积2.26万亩,全市现有林地面积320万亩,森林覆盖率达76.2%。2020年,资兴市林业工作将争取实现“六上两下”主要预期目标,努力打造生态环境美、生态产品优、生态服务佳的资兴好生态。

牛威威、朱承旺、郑艾萍、陈一之、侯峥辉、邓文武、黄星、黄志、黄希惠、周后云等市领导参加植树活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】