资兴市林业局:狠抓野生动物监管,全力以赴抗击疫情
发布时间:2020-02-13 17:27来源:市林业局作者:何巧梅【字体:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,资兴市林业局积极落实野生动物监管工作,迅速封存了人工繁育场所17个人工繁育野生动物的场所,狠抓野生动物监管,全力以赴抗击疫情。

资兴市林业局坚持从“源头”抗击疫情,局领导深入一线落实“一封控四严禁”野生动物监管工作,要求繁育场所做到一日一清洗,一日一消毒,与17家办理了人工驯养繁育许可证的养殖户签订了《禁止野生动物交易承诺书》,发放《关于加强陆生野生动物监管工作的告知书》1000份,巡查人工繁育场所44次。

资兴市林业局联合多部门开展了清查行动,关闭了展演野生动物场所1家;在繁育场所出入口和农贸市场等场所悬挂相关横幅60多条;清查农贸市场、餐馆、超市等计385处;收缴、罚没野生动物131只,收缴、罚没野生动物及其制品16千克,并及时进行了无害化处理。

    (收缴、罚没的野生动物及制品)

    收缴、罚没的野生动物及其制品

    无害化处理野生动物及其制品

   对收缴、罚没野生动物及其制品进行无害化处理

此外,资兴市林业局还加强了对辖区内各保护地、林场、养殖场等场所的巡护观察,扎实做好野生动物疫源疫病监测防控工作。目前,未发现异常死亡的野生动物。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】